Депутаты Законодательного Собрания обсудили проект краевого закона "Об установлении предельных сроков заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Красноярского края", как сообщают Сибновости.

"Отныне предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, устанавливают субъекты России,-как сообщили в пресс-службе министерства экономики и регионального развития- не менее 5 лет и не более 10 лет."
Был проведен мониторинг ситуации по данному вопросу в различных субъектах страны. В частности, в ряде регионов классификация рекламных конструкций по типам и видам не предусмотрена. Хотя в других областях такие разделения учтены (перетяжки, щиты, электронные табло и т.д.) и в зависимости от вида конструкции определяется срок ее эксплуатации.
Депутаты ЗС согласились с предложением министерства края: установить на территории Красноярского края предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, единые для всех типов и видов: минимальный - 5 лет; максимальный 10 лет. Конкретный же срок договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в указанных пределах будет определяться соответствующими органами власти на местах.