За прошедшую неделю с улиц Ленинского района Красноярска убрали до 300 незаконных рекламных носителей наружной рекламы (штендеры, панель-кронштейны баннера на заборах).В итоге, количество крупных носителей, установленных не по правилам, уменьшилось в разы.

Но, как отмечают в администрации, проблемой остаётся борьба с баннерами на строительных заграждениях и «реклама-паразит» - бумажные объявления на столбах, стенах и  фасадах зданий. Поэтому сейчас к борьбе с теми, кто заклеивает город листовками с рекламой, подключилась и  полиция.  Люди, устанавливающие эти конструкции, идут на самые разнообразные ухищрения, чтобы их реклама повисела подольше. К примеру, «раскладушки» приковываются к фонарным столбам и деревьям при помощи цепей, бумажные листовки приклеивают на липкую ленту, скотч или стойкий клей.

 Сотрудниками органов правопорядка проводились ночные рейды по району для отлова расклейщиков объявлений, которыми чаще всего оказывались студенты.

Все изъятые  с улиц носители незаконной рекламы хранятся в специальных помещениях в течение семи дней. И в этот срок предприниматель вправе обратиться в администрацию района с просьбой о возврате конструкции. Но, фактически, за несколько лет этим правом так никто и не воспользовался.