Недополученный объем доходов от продажи мест под размещение наружных рекламных конструкций в Красноярске составляет на данный момент порядка 38 млн руб. Об этом 10 октября в ходе выступления в Горсовете Красноярска сообщил руководитель Управления наружной рекламы Алексей Аксютенко.

« В 2013 году на торги всего выставлялось 108 мест. Было продано 101 рекламное место, по 2 рекламным местам торги не состоялись из-за отсутств ия заявок, и по 5 рекламным местам мы получили отказы от заключения договоров. Таким образом общая выпадающая сумма составила 41 млн, 3 млн мы из нее вычитаем в качестве задатков, потому что задатки остаются в бюджете города. Хорошая, надежная компания перевозок выполнила все обязательства. По итогу выпадающий доход 38 млн руб.», — сообщил Аксютенко.По его словам, в городе размещено около 6 тыс. рекламных конструкций, 90% из них либо с закончившимися сроками разрешения, либо размещены самовольно.

«В настоящее время нами ведется активная работа по демонтажам. Нами демонтировано около 2 тыс. рекламных конструкций, ведутся работы по демонтажам как незаконных, так и самовольных рекламных конструкций. Рекламные конструкции, которые демонтируются, потом выкупаются рекламными компаниями после возмещения стоимости демонтажей», — пояснил Аксютенко.